Эфирное пальмарозовое масло

пальмарозовое маслоЭто пахучая трава достигает 2 м в высоту, произрастает  в Индии.

Для того  чтобы получить эфирное пальмарозовое масло, траву скашивают и немного подсушивают. После чего отгоняют эфирное масло водяным паром.

Основные компоненты пальмарозового эфирного масла: линалоол (2,4%), нерол (2%), гераниол (до 80%) и др.

Эфирное пальмарозовое масло широко используется в медицине, косметике, парфюмерии.

В ароматерапии эфирное пальмарозовое масло рекомендуется для снятия меланхолии, депрессий, нервных напряжений.

Косметика: нормализует работу потовых и сальных желез, придает коже здоровый и молодой вид, помогает устранить запах нездорового секрета кожи. Позволяет регенерировать и восстанавливать клетки кожи стариков и лежачих больных. Активно применяется в интимной косметике.

Дозировка: ванны 5-7 капель, аромалампы до 6 капель,  массажное масло – на 10гр. растительного масла  пальмарозового эфирного масла до 7 капель.

Добавить комментарий