Контрактура Дюлюитрена

Контрактура Дюлюитрена

Контрактура Дюлюитрена чаще всего возникает по при­чине возрастного перерождения тканей сухожилий кисти или развивается как осложнение сахарного диабета. В от­личие от подагры, артроза и прочих заболеваний суставов не доставляет особых страданий. Просто пальцы один за другим перестают работать и разгибаться самостоятельно — вплоть до полной инвалидности, когда рука не может удержать ложку за обедом.

 

Постарайтесь не запускать болезнь. Приступайте ско­рее к лечению. В народной медицине есть достаточно эф­фективные методы. аппарат-для-магнитотерапи

Самый простой — магнитотерапия. Достаточно приоб­рести в аптеке специальную резиновую пластину с магни­том внутри и носить ее днем, зафиксировав пластырем. На ночь снимать.

 

медные монетыЕще одно простое лекарство — старые медные монеты, предварительно вымоченные в соленой воде в тече­ние часа (1 ст.л. соли на 200-250 мл воды). Их прикладывают на двое суток. Затем 2-3 дня отдыхают и снова при­крепляют монеты после обработки солевым раствором. И так — до 15 раз (с перерывами). Но, если после первого сеанса на коже не остается синих или зеленых следов, не теряйте времени: лечение медью вам не подходит. Будьте осторожны, если монеты оставляют красные пятна, кото­рые сильно чешутся — это может означать, что у вас на медь аллергия.

 

Очень эффективен калмыцкий метод. Только он не для брезгливых: компрессы из смеси глины, древесных кисть-правой-рукиопи­лок и свежего лошадиного навоза (коровий хуже, свиной совсем не подходит). Зато улучшение налицо уже после нескольких процедур.

Еще в средние века контрактуры успешно лечили при­кладыванием вываренных семенников крупного рогатого скота. Потом выяснили, что бычье лекарство содержит гиалуронидазу — фермент, в состав которого входит гиалуроновая кислота, вызывающая увеличение проницаемос­ти тканей и улучшения движения меж тканевой жидкости.

 

Салфетку, смоченную аптечным раствором хлорида натрия, посыпают порошком Лидазы и наклады­вают на больное место. Сверху — пленка, бинт. Держат весь день, на ночь снимают. При начальных признаках контрак­туры достаточно 15-20 процедур, запущенная болезнь тре­бует более длительного лечения.

 

Следующий вариант — славянский. Для начала готовят настойку почек черного тополя (2 ст.л. с горкой на 0,5 л водки). Когда через 10  дней настойка будет готова, присту­пают к процедурам. 1,5 ст.л. семян мордовника заливают половиной стакана кипятка и укутывают на 4 часа. За это время нужно натереть 4 ст.л. корней хрена. Из него, сме­шанного с настоем мордовника и половиной стакана на­стойки, делают компресс. Снимают через полчаса и даже раньше в зависимости от реакции больного.

 

Ускоряют выздоровление лечебные ванны: 1,5 кг хвои или кончиков веток сосны или ели полчаса варят в 3 л воды и оставляют настаиваться на ночь. Правильно приго­товленный отвар должен быть темным, насыщенным. В него добавляют полстакана морской соли (обычной, без всяких добавок и ароматизаторов). Раствор можно исполь­зовать несколько раз, подогревая перед процедурой.

 

Или: 1 кг измельченных каштанов на 5 л воды. Варить полчаса. Такие ванны лечат контрактуру и артрозы с артритами.

И последнее. При любой возможности старайтесь сги­бать и разгибать скованные пальцы. Повторяйте много раз до терпимой боли. Успешного вам лечения!»

Добавить комментарий