Масло жожоба в косметологии

Масло жожоба широко используется в косметологии. Следует знать, что жожоба это жидкий воск, а не масло жожоба в косметологиимасло. Он обладает свойствами подобными спермацету.  Жожоба получают путем холодного отжима орехов, содержащих жидкий воск.  В него входит протеин, аминокислоты и воскообразное вещество которое напоминает  коллаген. Жожоба устойчивое желтое масло, которое с трудом окисляется, поэтому практически не прокисает. Жожоба обладает противовоспалительным действием, поэтому его рекомендуют при воспалениях, покраснениях, а так же при артритах, дерматитах и некоторых опухолях. Его применяют при псориазе, экземе, прыщах.

 

масло-жожоба-для-роста-волосТак как масло жожоба обладает нормализующими свойствами, то оно подходит для жирной и сухой кожи. Оно замечательно подходит для кожи лица, увлажняет, питает кожу и весьма глубоко проникает в поры.Так же его рекомендуют при ломких волосах, так как содержащийся в нем воск питает и защищает корни волос. Масло весьма дорогое, поэтому, как правило, его применяют в соотношении 1:10, смешивая с другими растительными  маслами.   Смесь эфирных масел и масла жожоба по результатам воздействия на кожу превзойдет любой дорогой крем.

Добавить комментарий