Пачулиевое эфирное масло

 

пачулиевое эфирное масло

Пачулиевое эфирное масло

получают в результате паровой отгонки из листьев пачули, родиной которых являются Малийские острова в Инонезии.

Применяется в смеси с растительным маслом (на 10мл.масла 5-7 капель), при угревой сыпи, укусах насекомых, экземе, плохо заживаемых ссадинах и ранах, трещинах и кожной аллергии, грибковых поражениях стоп, геморрое. Так как пачулиевое эфирное масло предотвращает задержку жидкости в организме, поэтому эффективно используется для лечения целлюлита,  применяется при заболеваниях мочеполовой системы как отличное мочегонное средство. Пачулиевое эфирное масло укрепляет иммунитет, обладает стимулирующими и успокаивающими свойствами.

При перхоти и жирных волосах, рекомендуется добавить 6 капель пачулиевого эфирного масла в шампунь.

В смеси с растительным маслом, является идеальным средством для интимного массажа.

В ароматерапии пачулиевое эфирное масло  используют для лечения депрессии. Аромат пачули, древнее эротическое средство, которое и сейчас с успехом применяется в интимной обстановке. Психотерапевты считают что оно помогает при депрессии, неуверенности, способствует облегчению страдания. Особой силой обладает смесь масел сладкого апельсина и пачули.

При приеме внутрь (вместе с травяным чаем 2-3 капли пачулиевого масла) оказывает жаропонижающее, антисептическое, антидепрессивное, укрепляющее, успокаивающее действие, помогает при заболевании кожи, стимулирует обновление клеток.

 

Добавить комментарий