Эфирное масло грейпфрута

эфирное-масло-грейпфрута

Эфирное масло грейпфрута получают его из кожуры плодов путем холодного прессованием. Выход до 10%. Аромат фруктовый, свежий, напоминающий лидоон.

Грейпфрутовые деревья произрастают в Южной и Северной Америке, странах Средизем­номорья.При внутреннем применении эфирного масла грейпфрута (2 — 3 капли с медом или фруктовым соком трижды в день) нормализует работу желчного пузыря и печени, стимулирует перенос нервного импульса, легкое моче­гонное,очищает кровь, помогает при лечении наркомании (в сочетании с сеансами ароматерапии).

Эфирное масло грейпфрута широко применяется при проведении сеансов ароматерапии для лечения меланхолии, депрессии. Оказывает тонизирующее действие, способствует хорошему настроению. Незаменимо против утренних депрессий.

Наружное применение: Используется для приготовления ванн (4 — 6 капель) и ароматического масла (5 — 7 капель эфирного масла на 10 мл растительного масла).

Массаж и ванны с маслом грейпфрута помогают при неврозах, не­рвном напряжении, мигрени. Используется также в терапевтических целях при наркомании.

Как косметическое средство ароматическое масло нормализует секрецию сальных желез, отбеливает и осветляет кожу.

Препараты, содержащие эфирное масло грейпфрута, не рекомендуется использовать непосредственно перед появлением на солнце.

Добавить комментарий